欢迎访问本网站
12
当前位置: 首页>>规章制度>>上级文件>>正文
关于加强减免税进口设备管理工作的通知
2017年03月24日 17:09   审核人:   (点击: )

关于加强减免税进口设备管理工作的通知

全校各单位:

近年来,随着我校教学科研事业的不断发展,进口设备的采购数量大量增加。根据海关总署2007年第45号令、13号公告,以及《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》等法律法规的规定,国有资产与设备管理处将积极为符合减免税条件的进口设备办理减免税手续。为了进一步做好我校减免税进口设备的管理工作,现将有关要求通知如下:

一、请各单位组织相关人员认真学习《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》(附件一),明确单位及个人在减免税进口设备管理过程中的责任和义务。

二、国有资产与设备管理处作为全校(含辽阳校区)进口设备减免税办理的归口部门,统一办理进口设备减免税手续并备案登记。在学校签订采购合同后,进口设备领用人需与国有资产与设备管理处签订《减免税进口设备管理使用承诺书》(附件二),由单位相关负责人签字确认,并加盖单位公章。拒绝签订《承诺书》的,国有资产与设备管理处将不予办理减免税手续。

三、现将我校2010-2014年处于海关监管期的进口设备清单(附件三)公布,请各单位结合本单位的资产管理工作,加强对减免税进口设备的日常管理及使用情况的监督。设备管理人应严格履行《减免税进口设备管理使用承诺书》中的承诺,并积极配合海关及学校相关部门对减免税进口设备的监督检查。

在减免税进口设备的手续办理及管理过程中若有疑问,请与国有资产与设备管理处联系,联系电话:25496068

国有资产与设备管理处

2015年5月20日  

附件【减免税进口设备管理使用承诺书(附件二).doc已下载
附件【中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法(附件一).doc已下载
上一条:关于政府采购进口产品管理...
下一条:2016-2017年度辽宁省省级政...
关闭窗口